首页>动态要闻>人大动态

市人大常委会领导蓝文全带队到市农业农村局、民族事务局开展走访交流工作

【字体: 打印
2019-03-18 10:34


 

3月15日上午,市人大常委会领导蓝文全带队到市农业农村局、市民族事务局开展走访交流工作。市人大常委会民宗外侨工委主任董丽华、办公室副调研员黎成兰,市七届人大代表陈冠铭,工委委员黄琼君等参加此次走访工作。

在农业农村局,马业仲局长汇报了农业农村局2018年工作情况、2019年工作计划;机构改革后市农业农村局主要职责、内设机构、人员编制情况;重点汇报了国家南繁科研育种基地、南繁科技城、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地等自贸区涉农先导项目推进情况。

在民族事务局,李军局长汇报了市民族事务局2018年工作情况、2019年工作计划,以及机构改革后市民族事务局主要职责、人员编制情况;重点汇报了我市民族教育工作相关政策及落实情况。

在走访交流的过程中,与会人员就我市相关工作取得的成果、存在的问题,以及如何将党中央和习总书记的重要决策和讲话精神有效地细化为实际工作部署,助力自贸区(港)建设进行了分析和探讨,提出了有关意见和建议。

蓝文全指出,农业农村局开展美丽乡村建设工作要严格遵守土地法规政策提前处理好用地问题,落实农业产业扶贫政策要因地制宜、切实可行、稳妥推进;民族事务局除了常规工作,要善于抓住一两个工作重点,比如联合教育局摸清基础数据推动我市边远山区少数民族基础教育工作的发展,比如联合旅游文体局深入调查研究促进民族文化保护与开发为我市旅游发展增加新业态。

蓝文全强调,此次走访交流主要是为了加强民宗外侨工委与联系单位的沟通和交流,并结合2019年常委会监督工作任务,了解我市推进自贸区涉农先导项目以及民族教育工作的情况,为下一步做实做细调研方案,提高监督工作质量做好准备。市农业农村局、市民族事务局也要提前准备、积极配合,如实反映情况,及时向工委反馈相关工作动态,特别是要加强有关法律规定、政策文件的信息共享,为市人大开展调研工作提供必要的帮助。民宗外侨工委

扫一扫在手机打开当前页