首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会筹委会第一次会议举行

【字体: 打印
2019-03-20 09:39:02 三亚日报

三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会筹委会第一次会议举行

对照总体方案部署 不折不扣抓好落实

3月19日下午,2019年三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会(以下简称“华洽会”)筹委会第一次会议在市委举行,市委常委、统战部长陈正光出席并听取意见和建议,对进一步做好华洽会的筹备工作提出要求。副市长谢庆林主持会议。

会议听取了华洽会总体方案和工作小组方案。与会人员就华洽会方案中的“活动主题”“论坛内容”“大会责任分工”等进行讨论和建议。据悉,拟于2019年5月下旬举办的华洽会是三亚市首次举办的大型华人华侨招商引资和引进人才活动。大会将围绕三亚十大重点产业,举办考察、分论坛等系列活动,为海外华侨各界人士、港澳台工商界人士、留学归国创业人士、各商会代表以及国内知名企事业单位代表等,搭建联谊交流平台,促进三亚人才、技术、经贸的洽谈合作,助推海南自贸区自贸港建设。

会议指出,各单位各部门要充分认识举办华洽会的重大意义,提高政治站位,以高度的政治责任感、严格的执行力,不折不扣抓好落实工作;明确职责分工,主动担当作为,参与单位要按照华洽会总体方案部署,服从统一指挥,加强沟通和协调,努力做到时间、任务、人员无缝对接,有条不紊地推进华洽会筹办工作的顺利进行。

陈正光要求,大会宣传工作至关重要,活动期间要协调省内外及市主流媒体,运用各种方式对活动进行多角度、多层次、多频率宣传,对华洽会举办实况进行连续跟踪报道,进一步提高华洽会的影响和效果。同时,要做好外联工作,尽好地主之谊,做好项目跟踪落实,尽最大努力将华洽会办好,为三亚在海南自贸区自贸港建设中争当标杆添动力。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页