首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚探索建立贫困边缘人群精准帮扶政策

【字体: 打印
2019-03-20 09:42:48 三亚日报

三亚探索建立贫困边缘人群精准帮扶政策

建立规范帮扶体系 预防新增贫困人口

3月18日,三亚研究贫困边缘人群相关政策座谈会召开,探索三亚市扶贫帮扶政策覆盖范围扩至建档立卡户“边缘人群”面临的主要问题,研究建立长效动态帮扶机制,避免贫困人口漏评、错评问题,有效预防贫困。

三亚日报记者了解到,三亚目前未脱贫的贫困人口为76户248人,已脱贫人口2188户9773人。三亚市2019年扶贫重点工作会议要求,重点关注三亚市边缘贫困人口,通过强化政策支持预防贫困,确保全市贫困人口如期脱贫,确保已脱贫人口不出现返贫。

会上,与会代表根据三亚脱贫攻坚工作实际,围绕探索出台三亚市建档立卡户“边缘人群”帮扶政策展开充分讨论。代表们建议,建档立卡户“边缘人群”的划定应综合考虑收入、医疗、教育、家庭劳动力等多重因素,在全面、准确的信息采集基础上,探索出台科学、合理、权威的“边缘人群”帮扶政策,明确“进入”和“退出”标准,建立标准规范、程序规范、措施规范的帮扶体系,落实帮扶责任,实施精准帮扶。

(记者林志猛通讯员林钰荷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页