首页>新闻>要闻联播>今日三亚

“三亚市‘3·18’集中开工日”暨“三亚市互联网信息产业基地企业入驻仪式”举行

【字体: 打印
2019-03-20 09:41:24 三亚日报

“三亚市‘3·18’集中开工日”暨“三亚市互联网信息产业基地企业入驻仪式”举行

10多家年营业额达千万元企业陆续入驻

一个又一个高新技术团队在三亚遍地开花,一波又一波高新技术人才在三亚落地生根,“人才聚集”“企业聚集”“产业聚集”的聚合力与日俱增,三亚“新经济”正在为发展添动力。3月18日下午,“三亚市‘3·18’集中开工日”暨“三亚市互联网信息产业基地企业入驻仪式”在三亚市互联网信息产业基地大楼前举行。据悉,入驻三亚市互联网信息产业基地的企业年营业额达千万元。目前,第一批陆续入驻的有京东、酷秀、有爱互娱等10多家企业。副市长何世刚出席此次活动。

科技如何改变生活?来三亚,可以看到发光的跷跷板,也可以体验会弹音乐的楼梯……

三亚市金宝鼎科技投资集团有限公司总经理沈鹏说,该公司2018年10月在三亚创办,经过近6个月的努力,该公司初步接洽环保订单1项、灯光亮化订单3项,成功申请专利6项,申请商标1项。目前,该公司旗下的三位海归博士分别获得青年千人、珠江新星和领军人才的荣誉。

有爱互娱的创始人任伟说,三亚将成为汇聚高新技术产业的人才高地,瞄准三亚发展的新机遇,2018年公司决定将公司总部搬迁至三亚。该公司在三亚不仅有游戏研发和发行业务,还将进行动漫的制作和发行,以及VR的科研和内容生产等业务。公司将以三亚为基地,业务延伸至全球。

据悉,为推动三亚市高新技术产业进一步发展,三亚先后出台了《三亚市“十三五”高新技术产业发展规划》《三亚市促进互联网发展实施意见》等政策,优化产业发展环境。

何世刚表示,随着高新技术产业企业的遍地开花,三亚高新技术产业的发展规模、质量和效益迈上新台阶,创新能力明显提升,集聚发展形成新格局,高新技术产业对结构调整优化、产业转型升级和大众创业万众创新的推动作用显着增强,成为三亚经济保持中高速发展的强力引擎和重要支撑。接下来,三亚将破除壁垒“引才”、聚焦发展“用才”、用心用情“留才”,坚持人才优先发展,人才优先投入,以最优质、最高效、最便捷的服务,吸引高新技术人才在鹿城“安家”。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页