首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚国际体育产业园项目启动 将成为运动旅游爱好者的“打卡地”

【字体: 打印
2019-03-20 09:44:56

三亚国际体育产业园项目启动

将成为运动旅游爱好者的“打卡地”

三亚国际体育产业园效果图。

项目介绍:

三亚国际体育产业园项目是建设创新型综合体育、旅游、休闲、娱乐、生活、康养、商务办公于一体的国际体育产业园。主要建设有三亚体育中心、体育主题酒店、电竞公园、体育特色商街、商务配套、商业配套、运动员服务公寓、媒体村及技术官员村、北体大康复中心、北京体育大学体育科技园、南方综合训练基地、中国足球运动学培训基地、中国旅交中心等。

三亚体育中心项目作为产业园核心公共组团,主要建设4万座体育场一座、1万座体育馆一座、3千座游泳馆一座、配套公共服务建筑、地下停车场及设备房、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。

在未来的某个星期天,家住抱坡村的高先生一家三口来到三亚国际体育产业园,他们将孩子送到兴趣培训班后,高先生决定去游泳馆游泳,妻子则想去商场逛一逛。中午,他们约上三五好友,一起在产业园聚餐,晚上,则去体育馆观看全明星大型演唱会……未来,类似高先生一家的休闲娱乐生活方式将变得习以为常。

3月18日,海南自由贸易试验区建设项目、省重点工程——三亚国际体育产业园项目启动。该项目将打造成三亚体育旅游消费及体育竞技集聚区的新名片。对推动三亚体育事业、体育产业的加速发展,提升城市形象和品味,改善人民生活品质,增加人民收入和民生福祉具有十分重要的意义。有业内人士表示,该“体育综合体”项目建成后,或可媲美北京五棵松体育馆。

市民期待:健身娱乐休闲将有好去处

事实上,三亚国际体育产业园在吉阳区抱坡村建设的消息已经在该村及周边不胫而走。“相当期待,以后就可以在家门口健身娱乐休闲,还可以观看各种赛事和演唱会。”3月18日,家住抱坡村的高先生对三亚日报记者称,自己平常热爱运动,尤其酷爱游泳,而三亚国际体育产业园建成之后,他在家门口就可以享受到专业的游泳场所的服务。

市民周小姐也称,在日常生活中她很注重自己的身材管理,为此她还办了一张健身卡,但健身房离她家还是有点距离。她表示国际体育产业园建成之后,她不用在下班之后还要辛苦奔波于住处和健身房之间。

在三亚某监理公司上班的“95后”小伙对该项目也很期待,“听起来很‘高大上’,将来又多了一个约会的好去处。”

业内人士:项目建成后或可媲美北京五棵松体育馆

据悉,三亚国际体育产业园将建设成为集体育、旅游、休闲、娱乐、生活、康养、会议会展、商务办公于一体的综合性国际体育产业园。对此,北京体育大学休闲与旅游学院院长张健表示,三亚是“东方的夏威夷”,在自然旅游资源方面具有得天独厚的区位优势,但目前三亚运动体验旅游相关设施还有所缺乏。三亚国际体育产业园项目的建设,将是三亚由休闲旅游向运动体验旅游层次上的提升。

他表示,三亚国际体育产业园的建设对于三亚发展“体育+旅游”有三个方面的作用。一是在三亚建设一个有标志性的体育运动中心,将来可以尝试发展运动体验旅游经济,成为三亚的水上运动、户外运动的体验中心;二是可以作为接待中心承接一些常规赛事和大型赛事,吸引全国及世界的各项运动团队到三亚训练,成为运动员的训练基地;三是将三亚国际体育产业园打造成具有“吃、住、玩、游、娱、购”为一体的城市“体育综合体”国际旅游品牌,成为更多运动旅游爱好者的“打卡地”。

“项目建成后,可以称得上全国领先的城市‘体育综合体’,或可媲美北京的五棵松体育馆。”张健说。

(记者符吉茂实习生魏显雅)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页