首页>新闻>要闻联播>今日三亚

海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中签约企业座谈会举行

【字体: 打印
2019-03-19 08:49:26 三亚日报

海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中签约企业座谈会举行

对标国际先进经验营造法治化国际化便利化营商环境

3月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中签约企业座谈会(三亚)在三亚湾红树林国际会议中心举行。市委常委、常务副市长陈铁军,副市长何世刚、谢庆林以及相关部门主要负责人参加座谈。

三亚和签约企业合作领域涉及总部经济、金融、环保、基建、邮轮、医疗器械、大型体育赛事、职业教育、咨询评估托管以及国际IP主题乐园等。在项目合作交流洽谈环节,签约企业代表围绕三亚相关政策法规制定发布、企业布局、签约内容所涉及的项目投融资、规模、落地、展望、当前困难等内容进行发言。项目分管领导及相关部门负责人就企业提出的问题进行解答,并将需要协调解决的事项现场进行分解。

会上,陈铁军指出,三亚积极围绕《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》和“三区一中心”的战略定位,坚决转方式、调结构、实施房地产业调控和产业结构调整,扩大高水平开放,聚焦“一支柱两支撑”产业发展方向,努力开创以招商开局、以项目布局的自贸区自贸港建设的良好局面。

三亚将对标国际先进经验,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。借助特色金融业发展,为企业提供资金支持,加快总部经济及中央商务区建设,为企业总部落户提供空间支持;创新市场化运营机制和体制,织密交通运输网和深化人才政策,为企业提供流通以及人力资源支持,确保企业进得来、留得住、办得好。希望各企业与三亚一道努力,将双方签约的合作项目落到实处,进一步拓宽合作领域、扩大合作规模,实现更深层次、更高水平的合作,期待更多符合海南“三区一中心”建设、符合“大三亚”经济圈定位的好企业来投资兴业。

开工企业国奥集团董事长张敬东受邀参加座谈会并发言,他表示,当天开工的三亚国际体育产业园项目在落地、推进过程中,三亚市政府的高效、务实令他感动,也坚定了他在三亚投资、展业的决心。其他参会企业代表也纷纷表达了投资三亚、与三亚共发展的坚定信心。

参加座谈会的六家签约企业分别为中国葛洲坝集团股份有限公司、富德集团(控股)有限公司、昆尚(北京)文化交流有限公司、三亚开元国际邮轮股份有限公司、广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司和仲量联行(深圳)商务咨询有限公司。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页